ФИЛЬМЫ - НОВЫЙ ЗАВЕТ


Величайшая из когда-либо рассказанных историй

 

Кинолента «Величайшая из когда-либо рассказанных историй» является по-настоящему глубокой и драматичной картиной. Без излишней слащавости режиссеры Джордж Стивенс , Дэвид Лин и Жан Негулеско продемонстрировали свое видение библейских событий, которые и по сей день вызывают массу споров среди религиозного сообщества. Макс фон Сюдов отлично исполнил главную роль, в нем чувствуется настоящая духовная чистота и откровенность поступков, что и требовалось продемонстрировать, играя Иисуса.


Евангелие от Матфея

1964

 

Черно-белый фильм «Евангелие от Матфея» ( Il vangelo secondo Matteo) от режиссера Пазолини это особое прочтение истории об Иисусе. В основу положена часть нового завета, написанная Матфеем. Фильм не единожды отмечен различными премиями и наградами католической церкви. Немногословие фильма, особенно первой его части, заполнено музыкой. Красивые общие планы подчеркивают важность произносимых слов. Максимально возвращая зрителя во времена рождения и деяний Иисуса, создателям удалось убедительно показать жизнь людей и основные ценности того времени. Путь Иисуса от рождения до распятия глазами итальянского мастера.


Иисус (1979)

Jesus

 

Продолжительность: 117 мин.

Жанр: Драма, Семейный, Биография, Исторический.

Страна: США.

 

Звук: Профессиональный дублированный

 

 

 

2000 лет тому назад родился Иисус Христос. С тек пор начался новый отсчет времени в истории человечества. Это не случайно: Иисус оказал огромное влияние на ход нашей истории, а для миллиардов людей Он жив и по сей день.


Евангелие от Иоанна

Оригинальное:The Visual Bible: The Gospel of John

Год выпуска:2003

Страна:Канада Великобритания

 

Жанр:Новое Биография Драма Исторический

 

Из подобных фильмов, данная кинокартина наиболее Боговдохновенна, если учитывать, что снята буквально по тексту Писания. Без фантазий не могла обойтись лишь визуальная её часть, исполненная уважительно. Некоторые визуальные решения предлагают уникальные попытки пояснить происходящее, интересные с точки зрения толкования мест Писания. Декорации и пейзажи представлены на достойном уровне, с небольшим добавлением графики. Наиболее интересным реализовано хождение Спасителя по воде, и храмовый двор с большими колоннами. 

 

Из актёрской игры, наиболее интересна работа актёра сыгравшего апостола Симона-Петра. Образ Иоанна Крестителя, благодаря внешности актёра получился почти иконописный. Образ Спасителя создан преимущественно в сторону позитивности настроения, невозмутимости, и силы духа. В целом, фильм крайне рекомендуется к просмотру, и к многократному просмотру.

 

Сдаётся мне (не посчитайте за перекличку), что этот фильм всё же смотрели зрители. И немалым количеством. Просто не рецензировали. Может быть, отдавая предпочтение куда как более громкому эпохальному скандальному фильму производства Мела Гибсона «Страсти Христовы».

 

Да. Фильмы уровня «Евангелие от Иоанна» не в моде ныне. Но речь тут даже не о моде. Душа навек останется душой. И в древности. И через сотню тысяч лет.  Просто, бывает, очень обидно, когда ценности уже не те. А свет Истины заменяют какие-то распиаренные «софиты». 

 

3 часа, друзья. Только 3 часа. Выкройте, пожалуйста, хотя бы для ознакомления с таким Богословским фильмом как этот.

 

Может быть, если бы все поступали по слову Христа Иисуса. Жили бы Жизнью Христа Иисуса, не было бы ни несчастий, ни печали, ни скорбей. Но я не стану заниматься агитацией на страницах КиноПоиска. 

 

Я скажу лишь, что в картине этой каждый актёр сыграл так, словно не существовало в момент съёмок ничего, кроме атмосферы ТОГО ещё времени. Выражаю от всей души также благодарность композитору. Его музыка предвосхищает увиденное на экране. 

 

Да, кино у нас не фееричное. Но оно и не скучное. Да, кроме указанного в Библии в Книге Евангелие от Иоанна в этом фильме нет никаких «шаг влево, шаг вправо». Только буква Божьего Закона. Но и такие фильмы нужны. Иначе совсем сгниёт род людской и будет даже самим собой сброшен как пласт горящего шлака в пучину беззакония. 

 

 


Мария, мать Иисуса

Mary, mother of Jesus

 

Год выхода:1999

 США, Metropoliten production

Продолжительность:01:27

Язык:Русский профессиональный перевод

 

Фильм отличается от подобных картин тем, что акцент здесь сделан не на Иисусе и Его служении, а на Его матери Марии. Ее история развивается на фоне притеснений Римской Империей евреев, бунтующего Израиля, народ которого с дня на день ждет пришествия Мессии. Люди живут в страхе не зная чего им ждать от завтрашнего дня. Необходимость перемен ощущается в знойном воздухе, в затравленных, а порой, и в горящих решимостью взглядах. Чужаки топчут Святую землю. Завоеватели ведут себя, как и положено завоевателям: «горе побеждённым». Народ иудейский в ожидании Мессии. Обстановка накалена до предела, люди не знают, куда идти, кому верить. Большинство, спасаясь от страшной действительности, судорожно хватаются за выполнение древних законов, не пытаясь понять смысла. Бог повелел. Так написано в книгах. Так было. И так будет. Слово Создателя неизменно, и не важно, что понять его нам не дано, — главное не пускать в душу ненужную жалость! Богу видней, Он знает лучше, что хорошо для Его творенья.


Воскресение Христа

Действия фильма разворачиваются в течение сорока дней с момента воскресения Иисуса Христа.

Обеспокоенные словами Христа о том, что он воскреснет на третий день после своей смерти, первосвященники опечатывают гробницу и приставляют к ней стражу, чтобы ученики не смогли выкрасть тело Мессии, свершив тем самым пророчество. Несмотря на все их ухищрения, утром третьего каменная плита, служившая дверью в гробницу, отворилась и, к их огромному ужасу, обнаружилось, что тело Иисуса исчезло. Не веря случившемуся, прокуратор Иудеи Понтий Пилат вызывает к себе верного военного трибуна Клавия и поручает ему раскрыть тайну о том, что в действительности произошло с Иисусом, дабы развеять слухи о воскрешении Мессии и предотвратить назревающее восстание в Иерусалиме. Собрав солдат, Клавий вместе со своим помощником Люцием отправляется в мятежный город, чтобы отыскать украденное тело и окончательно развеять пророчество. Но то, с чем он сталкивается в процессе поисков, зарождает в душе невозмутимого солдата огромные сомнения в правильности своих действий.


Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова (2000)

Апокалипсис: Откровение Иоанна Богослова (2000) 90-й год новой эры. Римский император Домициан объявляет себя богом, а христиан, не признающих его божественности, - злейшими врагами государства. Престарелый апостол Иоанн, под чужим именем находящийся в заточении на острове Патмос, получает Божественное Откровение о последних днях мира. Движимая желанием увидеть последнего очевидца Страстей Христовых молодая христианка Ирина тайно проникает на остров. Иоанн доверяет ей распространить среди единоверцев записанное им Откровение. Но Ирина не подозревает, что ее возлюбленный Валерий, сын римского полководца Квинта, получил задание выследить Иоанна...


Константин Великий

Costantino il grande / Constantine and the Cross

 

Дата выхода:    18 декабря 1961 года

Страна: Италия, Югославия

Жанр:   Драмы, Мелодрамы, Приключения, Исторические, Зарубежные

В качестве:        720p

В переводе:      одноголосый закадровый

 

Время: 114 мин.

 

С чем у зрителей ассоциируется древний Рим? Верно, с Цезарем, Брутом и Клеопатрой, но мало кто знает, что был в истории великой империи еще один человек, который принес государству мир и процветание. Им был Константин Великий – человек, положивший конец постоянным гонениям против христиан. Правитель разрешил спокойно и без последствий проповедовать веру в Христа, при этом, простые граждане также заразились состраданием и сочувствием по отношению к тем, кто долгие столетия терпел пытки и мучения со стороны язычников.

Приключенческая мелодрама «Константин Великий» расскажет удивительную историю человека, внесшего огромный вклад в развитие родной страны. Во время правления данной особы Рим прекратил постоянные захватнические похождения, ведь на тот момент территория страны уже была огромной, и требовалось провести колоссальную работу по благоустройству земель, страдавших от последствий непрекращающихся войн. За мирный и добрый характер, заботу о гражданах и, в целом, о стране, Константину дали соответственное прозвище, а его имя отныне всегда ассоциировалось с миром и процветанием.


СТРАНИЦА 1, 2, 3, 4, 5,